秋高氣爽!10月16日全疆大部天氣晴好温差較大

來源:天山網  稿源時間: 2020-10-16

  天山網訊(記者餘夢凡)早安,親愛的小夥伴們!深秋感冒多發,可以經常用手掌搓熱後脖頸,那裏有大椎穴,大椎屬督脈、總領一身陽氣,搓熱大椎可以提升陽氣,使陽氣固衞體表,防止感冒。

  今日(10月16日)全疆各地以晴好天氣為主,秋高氣爽,風景秀麗。氣温舒適,不過晝夜温差較大,要適時添衣哦。

  烏魯木齊市今日晴,最高氣温15℃,最低氣温4℃,風力3級。本週末烏魯木齊市天氣非常不錯,最高氣温將升至17℃,大家可以多到户外走走,感受秋韻之美。

  今日受微到小雨或雪影響的路段有:G3013線吉根至烏恰段、G314線包孜亞至紅其拉甫段、G219線麻扎至康西瓦段。

  很多老年人為了強身健體有堅持晨練的習慣,因為有時候走熱了或者跑熱了會出一身汗,所以乾脆直接穿得薄一些出門。汗濕了衣衫全身發冷,這樣反而不利於健康。

  要知道,人體要抵抗低温就會使血管收縮、血壓升高、心臟搏動加快,對於有心血管疾病的老年人來説,這會加重心臟負擔,加重心臟缺血、缺氧,造成冠狀動脈痙攣,附壁血栓脱落,嚴重導致心絞痛或心肌梗死的發生。

責任編輯: 張賞華

評論

新疆旅遊攻略