自治區首批步行街改造提升試點公佈

來源:亞心網  稿源時間: 2020-10-16

  亞心網訊(記者黑宏偉報道)10月15日,記者從自治區商務廳獲悉:為加快推動步行街改造提升,近日,自治區商務廳公佈首批自治區級步行街改造提升試點名單。烏魯木齊市天山區大巴扎步行街等13條街區榜上有名。

  其他被列入試點名單的12條街區分別是:特克斯縣離街民族風情步行街、富藴縣濱河步行街、奇台縣古城商業街、庫爾勒市鴻豐大街坊、博樂市商業步行街、吐魯番高昌區回城歷史文化步行街、阿克蘇市鳳泉街、和田市團城民俗風情商業步行街、喀什古城九龍泉街區、克拉瑪依市匯嘉濱河廣場步行街、沙灣縣鑫沙灣商業步行街、石河子市幸福路商業步行街。

  今年以來,在疫情防控逐步走向常態化後,新疆各地步行街聚集區持續火熱,成為支撐消費升級、促進經濟增長的重要力量。各地重點培育餐飲、娛樂、旅遊、休閒等適應羣眾消費需求的新興業態,成為拉動城市經濟、促進消費增長、提高就業率的重要途徑。在常態化疫情防控條件下,各地積極組織步行街開展形式多樣的促消費活動,釋放消費潛力。

  據介紹,各試點地區還將進一步深化“放管服”改革,創新步行街運營管理機制,構建有利於步行街健康發展的政策環境,切實將試點步行街打造成促進消費升級的平台、推動經濟高質量發展的載體、擴大對外開放的窗口。

  自治區商務廳相關負責人表示,各地州市商務局將進一步強化組織領導,加大宣傳力度,積極培育當地特色品牌和老字號品牌,引進國內外知名品牌,傳承歷史文脈,充分挖掘當地文化內涵,塑造有歷史記憶、文化脈絡、地方特點的步行街,展示城市魅力,推動商貿與旅遊的有機融合。

責任編輯: 羅曉麗

評論

新疆旅遊攻略