【申通集運香港】阿克蘇地區2020年已發放就業創業補貼超億元

來源:新疆日報  稿源時間: 2020-10-14

  新疆日報訊(阿克蘇記者站任紅芳報道)截至10月7日,阿克蘇地區企業和個人共享受就業創業政策補貼總額達1.16億元。

  10月7日,在沙雅縣城的一家西餅屋,個體工商户古麗巴哈爾·亞森正忙着製作甜點。作為靈活就業人員,她從2019年開始連續繳納社保,今年受疫情影響,生意不太好。得知靈活就業人員社保補貼政策後,她立即申請。“我每月繳納社保費600多元,今年生意不是很好,多虧黨的好政策讓我申領了3800多元補貼。”古麗巴哈爾説。

  阿克蘇地區人社部門在落實就業獎補政策基礎上,通過掌上辦、電話辦、郵寄辦等形式,推行“不見面”辦理模式,簡化經辦流程,提高辦理效率。截至10月7日,個體工商户吸納高校畢業生、就業困難人員就業895人,享受補貼180.14萬元;為4802名靈活就業人員發放基本養老保險費補貼2233.20萬元;靈活就業困難人員、高校畢業生1873人享受靈活就業基本養老保險費、基本醫療保險費和失業保險費補貼756.04萬元。

  阿克蘇地區在落實階段性減免企業社保費政策方面,建立“日調度、周比對、月回訪”機制,每日調度各縣(市)階段性減免社會保險費政策落實情況,每週比對分析企業享受政策數據,及時解決工作中存在的問題,倒排時間表,進一步壓實社保經辦部門辦理減免社會保險費工作責任,採取電話、函詢等方式,及時回訪企業享受政策落實情況,實現地、縣、企業三方聯動,確保減免政策應享盡享。

  在落實失業保險費政策方面,阿克蘇地區按照“誰接誰辦、立接立辦、快接快辦”原則,暢通綠色通道,打通為民服務“最後一公里”,讓企業和個體工商户在最短時間內享受到政策紅利,確保應補盡補。

責任編輯: 張賞華

評論

新疆旅遊攻略